Марии Бутиной не удалось выйти из тюрьмы под залог

Судья Федерального окружного суда Вашингтона Дебора Робинсон приняла решение отказать гражданке России Марии Бутиной в освобождении под залог
Суд в США не выпустил потд залог Марию Бутину
Суд в США не освободил Марию Бутину под залог
Суд в США не выпустил потд залог Марию Бутину Суд в США не выпустил потд залог Марию Бутину

Бутину арестовали в американской столице 15 июля. Обвинения против нее включают в себя два пункта: заговор с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США и ведение такой деятельности без регистрации в Министерстве юстиции США.

Как пишет ТАСС, адвокат Бутиной Роберт Нил Дрисколл высказал мнение, что Бутина никак не могла и не пыталась влиять на политику США, а обвинения против нее раздуты.

При этом он отметил, что Бутина ранее по собственной инициативе дала показания в профильном комитете Сената Конгресса США. Тем не менее в случае признания ее виновной Бутиной грозит до 15 лет тюремного заключения.

По этому поводу официальный представитель МИД России Мария Захарова высказала мнение, что претензии США к Бутиной выглядят «притянутыми за уши».

Захарова добавила, что ФБР выполяет русофобский политический заказ вместо выполнения своих прямых обязанностей.

Нагнетание русофобской истерики происходит постоянно за счет сбросов сенсаций, подобных делу Бутиной, подытожила Мария Захарова, отметившая аналогии с заявлениями о вмешательстве России в дела США. Дело Бутиной еще зазвучит в этом контексте, уверены в МИД России.

Вам может быть интересно: