Максим Орешкин: Россия отказывается от импортозамещения

Теперь, по мнению главы Минэкономразвития, на повестке дня – наращивание экспортного потенциала и выход на внешние рынки
Максим Орешкин.
Максим Орешкин.
Максим Орешкин. Максим Орешкин.

Глава Минэкономразвития РФ Макисм Орешкин рассказал «РИА-Новости», что тема импортозамещения уже устарела и на первый план вышло наращивание экспорта.

«Это мы в 2014-2015 годах активно обсуждали импортозамещение. Сейчас в российской экономической повестке, например, тема экспорта и выхода на внешние рынки имеет гораздо большую роль», - отметил Максим Орешкин.

Эти слова прозвучали во время выступления министра на площадке дискуссионного клуба «Валдай».

Орешкин заявил, что у России нет национального проекта по импортозамещению.

Дискуссионный клуб «Валдай» - это экспертно-аналитический центр, образованный в 2004 году в Великом Новгороде. Это возможность открытого диалога для специалистов самого высокого уровня в самых различных сферах – от политики и социальных вопросов до экономики. Заседания клуба по традиции посещает президент России Владимир Путин.

Напомним, что тема импортозамещения стала актуальна для России после введения американских санкций и продовольственного эмбарго с Евросоюзом. Ею активно занимался экс-министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Вам может быть интересно: