Спичрайтер всех президентов России займётся судостроением

Джахан Реджеповна Поллыева в самое ближайшее время станет вице-президентом ОСК
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Талантливый человек талантлив во всем! Джахан Поллыева очень долгое время писала тексты выступлений для всех президентов России, потом руководила аппаратом Государственной Думы, а сейчас переходит на работу в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК).

Джахан Реджеповна Поллыева в самое ближайшее время станет вице-президентом ОСК, эту информацию уже подтвердил источник, близкий к руководству госкорпорации. Вполне логично, что в ОСК Джахан будет курировать участок работы, связанный с внешними коммуникациями. На базе ОСК консолидирована большая часть российского судостроительного комплекса, говорится на сайте корпорации.

Для полноты информации напомним, что Джахан Поллыева - ведущий российский государственный и политический деятель, юрист, поэт. И красивая женщина. Помимо всего, она является кандидат юридических наук, заслуженный юристом Российской Федерации. Является лауреатом премии Ленинского комсомола. Имеет классный чин Действительного Государственный советник РФ 1 класса.  

Джахан Реджеповна – творческий человек, литератор, является Членом Союза писателей России. Именно она готовила ежегодные послания и другие крупные выступления президентов Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

В последние пять лет Поллыева руководила аппаратом Госдумы. Спикером нижней палаты тогда был Сергей Нарышкин. В сентябре этого года Нарышкин не вошел в состав нового созыва Госдумы, вместо этого он возглавил Службу внешней разведки. С новым спикером Государственной Думы Вячеславом Володиным у Джахан Реджеповны не очень близкие отношения.

Иной раз в близлежащем кругу слышны разговоры, что в прошлом году Джахан Поллыевой исполнилось 55 лет, и фактически ее уход на пенсию после окончания полномочий Думы шестого созыва был предрешен.  В последнее время Поллыева чаще проявляла себя не в качестве политика, а как автор текстов к песням на музыку Игоря Матвиенко и Игоря Крутого. Ее песни исполняла, в том числе Алла Пугачева, а также Сергей Нарышкин. Бывший спикер был известен любовью к пению, в некоторых СМИ и соцсетях появлялись его выступления на корпоративах для депутатов.





На эту тему: