Европа не пустит украинцев на заработки 

Правительство Нидерландов предложит декларацию, которая включает дополнительную трактовку Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюза.

«В декларации будет указано, что Соглашение об ассоциации с Украиной не является ступенькой к вступлению страны в ЕС и что украинские граждане не имеют доступа к европейскому рынку труда», — пишут западные издания.

Напомним, что в Нидерландах состоялся референдум по вопросу одобрения ассоциации Украины с ЕС. Большинство участников голосования — 61% выступили против соглашения, поддержали его чуть более 38%. 

Ранее сообщалось, что соглашение об ассоциации Киева с Евросоюзом, подписанное в июне 2014 года, ратифицировали парламенты всех стран-членов ЕС, включая Нидерланды. В случае отзыва одной из подписей документ будет считаться недействительным, пишет Lenta.ru.

Россия остается главным зарубежным рынком труда для граждан Украины. По данным Главного управления по вопросам миграции МВД на середину года, в РФ находится около 2,5 миллиона украинских граждан, из них почти два миллиона — в трудоспособном возрасте.

Отметим, что наша страна лидирует по объему денежных переводов на Украину, но он неуклонно падает. Эксперты уверены, что украинцам никто не запрещает пользоваться другими путями передачи денег на родину.

Аналитики заявляют, что санкции со стороны Киева скорее всего отразятся на самих украинцах, а не на России. Отметим, что запрет системы переводов будет тормозить торгово-экономическую деятельность украинского рынка.

Вам может быть интересно: