В Лондоне назвали «мирной демонстрацией» акцию протеста возле российского посольства

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

МИД Великобритании представил свою версию произошедших событий

Представители британского внешнеполитического ведомства не увидел ничего провокационного в действиях демонстрантов, которые закидали здание российского посольства в Лондоне частями манекенов, а потом приковали себя к входу в дипучреждение.  «От полиции мы знаем, что возле российского посольства вчера днем прошла небольшая мирная акция протеста. Сотрудники службы дипломатической безопасности при этом находились на месте и поддерживали тесную связь с сотрудниками посольства», — заявил сотрудник МИДа. Он также добавил, что участников скандального мероприятия не задерживали.

Напомним, в четверг, 3 ноября, группа молодых людей в черных футболках, на которых было написано «Спасите Алеппо»,  устроила протестную акцию перед входом в консульский отдел. Демонстранты собрали инсталляцию из десятков рук манекенов, заблокировав работу посольства. В итоге посетители и сотрудники дипмиссии были лишены возможности доступа к зданию. «За откровенно провокационными и хулиганскими действиями «демонстрантов» безучастно наблюдала полиция. Одновременно были блокированы телефонные линии загранучреждения — посольство было атаковано валом «пустых» телефонных звонков», - сообщили дипломаты.

Российское представительство в Лондоне направило в МИД Великобритании ноту протеста в связи с бездействием английских властей. Сотрудники посольства РФ уверены, что акция была тщательно подготовлена и согласована с правительством. По их словам, это «не удивительно» в контексте недавнего официального призыва в парламенте главы внешнеполитического ведомства Бориса Джонсона проводить протесты у стен российского посольства.

Напомним, Запад обвиняет власти Сирии и России в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции в республике. В свою очередь, Москва и Дамаск заявляют, что наносят авиаудары лишь по позициям террористов, пишет Lenta.ru.





Вам может быть интересно: