В Кремле и МИД РФ рассказали об ответных мерах на американские кибератаки

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В России ответили военным хакерам, «проникшим» в «командные системы Кремля

"Меры для обеспечения кибербезопасности и информационной безопасности принимаются на уровне, соответствующем текущему моменту, а также угрозам, озвученным в наш адрес на официальном уровне представителями других государств", — цитирует заявление пресс-секретаря президента РФ Пескова "РИА Новости". А официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала США дать официальный ответ на заявление о кибератаках. "Отсутствие официальной реакции США на информацию о кибератаках на РФ будет означать существование государственного кибертерроризма" - приводит слова дипломата "ТАСС"

Ранее  телеканал NBC сообщил, что американские хакеры, работающие на правительство США, якобы проникли в российскую инфраструктуру и "командные системы Кремля", сделав их уязвимыми для атаки, если Штаты сочтут ту необходимой. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в ответ предположил, что это заявление стало частью предвыборной кампании в США, отметив, что чем ближе к выборам президента – тем сильнее Америку многочисленные скандалы. По мнению Косачева, муссируя теорию заговора против Кремля, Штаты пытаются отвлечь внимание от собственных проблем.

Ранее США уже угрожали кибератаками России. Так, в октябре вице-президент Джо Байден заявил, что США ответят на хакерские атаки, виновными в которых в Вашингтоне считают Москву, в "нужное время" и с наибольшим эффектом, а телеканал NBC со ссылкой на источнике в разведке сообщал, что ЦРУ готовит атаку на Россию. Дмитрий Песков тогда назвал эти угрозы беспрецедентными и заявил, что Москва примет меры по защите своих интересов.


Вам может быть интересно: