X

Трампа отстранили от собственного «Твиттера»

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Высказывания политика в интернете приводили в ужас даже его штаб

Советники кандидата в президенты США так устали расхлебывать последствия его публикаций в Twitter, что, собрав волю в кулак, попросту запретили своему скандальному боссу писать там что бы то ни было. Теперь вести личную страничку Трампа в соцсети будут специалисты по связям со СМИ, передает «РИА Новости». Они, конечно, стараются сохранять столь любимую сторонниками миллиардера резкую тональность сообщений, но получается у них не слишком хорошо. Так, довольно пресная реплика по поводу того, что Обаме нужно «работать, а не агитировать за Клинтон», принадлежит пресс-секретарю Большого Дональда Хоуп Хикс.

Западные СМИ с пониманием отнеслись к решению штаба Трампа: у его страниц в социальных сетях – более 13 миллионов читателей, и без «присмотра» эксцентричный политик может серьезно навредить не только конкурентам, но и собственному имиджу, предлагая избирателям «нефильтрованный взгляд по поводу его позиций».

Новость эта, конечно же, очень понравилась демократическому лагерю. Так, действующий глава государства Барак Обама, в очередной раз выступая на митинге в поддержку Клинтон, ехидно заметил,  что «если кто-то не может справиться с аккаунтом в Twitter, ему нельзя доверять ядерный чемоданчик».






Вам может быть интересно: