Павел Алексеевич меняет профессию: Астахов решил стать писателем

Бывший детский омбудсмен начал работать над своей первой книгой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бывший детский омбудсмен начал работать над своей первой книгой

Сам отставной чиновник обозначил жанр будущего произведения как «адвокатский роман». По его словам, в основу сюжета легла реальная история, связанная с расследованием дела клуба самоубийц. Работа над рукописью, судя по всему, идет полным ходом: в продаже книга должна появиться уже весной следующего года.

Интересно, что на этом Астахов останавливаться не намерен и уже планирует создание второго романа – об аферах мошенников-экстрасенсов. А в соавторы он хочет пригласить не кого-нибудь, а популярную писательницу Татьяну Устинову, сообщает news.rambler.ru.

Напомним, Павел Астахов почти семь лет, с декабря 2009-го по сентябрь 2016-го, занимал должность уполномоченного по правам ребенка при президенте России. Официально было объявлено, что свой пост он покинул по собственному желанию, однако СМИ сообщали, что истинной причиной отставки стала неудачная реплика, произнесенная омбудсменом на встрече с детьми, выжившими после трагедии на карельском Сямозере. «Ну что, как вы поплавали?», - спросил у них Астахов. Вскоре после этого он лишился должности, а его место заняла общественный деятель Анна Кузнецова.





Вам может быть интересно: