Лавров прокомментировал выбор американцев

Глава МИД РФ Сергей Лавров надеется, что отношения с Америкой после прошедших президентских выборов будут выправляться и станут нормальными
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава МИД РФ Сергей Лавров надеется, что отношения с Америкой после прошедших президентских выборов будут выправляться и станут нормальными.

По словам дипломата, оценку выборам в США дал накануне президент России Владимир Путин.

«Мы уважаем выбор американского народа, мы открыты для работы с новым президентом, как было бы в любом случае при любом исходе выборов. Рассчитываем, что отношения между Россией и США, которые сейчас переживают весьма и весьма неблагоприятный период, будут выправляться и станут нормальными, что отвечает интересам наших народов и всего международного сообщества», — говорит он.

Тем временем, бывший посол США в Москве Майкл Макфол заявил, что в итоги выборов вмешался российский лидер. «Я никогда не был так огорчен по поводу будущего Америки, как сейчас. Надеюсь, завтра буду чувствовать себя более оптимистично», — отметил дипломат.

По словам Макфола, российский лидер повлиял на исход голосования в Америке. «Путин вмешался в наши выборы и преуспел. Молодец», - заявил посол.

Ранее сообщалось, что Путин поздравил Трампа с победой на выбора в президенты США. Глава государства выразил уверенность, что Москва и Вашингтон смогут достичь понимания в вопросе, касающегося сирийского конфликта, пишет gazeta.ru.




Вам может быть интересно: