Филиппинский лидер сравнил себя с Трампом

Родриго Дутерте одобрил кандидатуру миллиардера на посту избранного президента США
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Родриго Дутерте одобрил кандидатуру миллиардера на посту избранного президента США.

Политик поздравил Дональда Трампа с победой на выборах в президенты США и выразил готовность «зарыть топор войны» с американской стороной.

По словам Дутерте, они с Трампом «одинаковые» по характеру. «Мы оба любим ругаться. Одна мелочь — мы сразу же бранимся», - отметил филиппинский лидер.

Ранее сообщалось, что Дутерте назвал Барака Обаму «сукиным сыном».  Президент выступил против присутствия на Филиппинах иностранных войск. «Я с нетерпением жду момента, когда больше не буду лицезреть каких-либо военных в своей стране, кроме филиппинских».

Он также посоветовал Америке «забыть» о Расширенном соглашении о сотрудничестве в сфере обороны, заключенном в 2014 году. Президент отметил, что Вашингтон не должен относиться к Филиппинам как к «собачке на поводке».

Во время визита в Китай президент заявил, что для страны пришло время «распрощаться» с США. «Ваше пребывание в моей стране шло на пользу (только) вам — так что пора нам распрощаться, друзья мои. Я больше не поеду в Америку — меня там лишь подвергнут новым оскорблениям».

Дутерте подчеркнул, что США слишком долго диктовали Филиппинам, какую внешнюю политику следует проводить Маниле, пишет Lenta.ru.






Вам может быть интересно: