От Трампа хоть на край света! Американцы после выборов бегут в Новую Зеландию

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сайты местной иммиграционной службы наводнили посетители из США

Всплеск посещений со стороны американцев местные власти зафиксировали сразу после того, как стали известны итоги президентских выборов, победителем которых стал одиозный Дональд Трамп. Только за прошедшие сутки на портал иммиграционной службы зашли 56 тысяч жителей Штатов – при средней посещаемости более 2 тысяч в день.

Но это не единственный признак панических настроений, царящих в Америке. Всего за день на сайте иммиграционной службы зарегистрировались 7 тысяч граждан США – в два раза больше, чем обычно регистрируется за месяц. А на другой правительственный сайт, рассказывающий об особенностях жизни и работы в Новой Зеландии, за сутки заглянули более 70 тысяч американцев, в то время как обычно число посетителей не превышает полутора тысяч, пишет "Русская служба BBC".

Кстати, показательно, что накануне аналогичный интернет-ресурс правительства Канады и вовсе обрушился от внезапного наплыва интересующихся возможностью иммиграции.

Напомним, еще до выборов множество людей, в том числе пара десятков знаменитостей, пообещали, что уедут из США, если новым главой государства станет Трамп. А в штате Калифорния вообще заговорили о возможности выхода из состава США и создания суверенного государства.






Вам может быть интересно: