Украинский лидер Порошенко скрывает виллу в Испании

Петр Порошенко «забыл» задекларировать особняк стоимостью 4 миллиона евро
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Петр Порошенко «забыл» задекларировать особняк стоимостью 4 миллиона евро.

Ярый борец с коррупцией в стране прикупил виллу вблизи курорта Марбелья на юге Испании. Однако украинский лидер не указал о своей покупке в декларации. Двухэтажный особняк находится на берегу моря в маленьком городке Аталайя Исдабе. Выяснилось, что вилла оформлена на компанию украинского президента Feruvita SL.

Отметим, что площадь дома, оформленного в средиземноморском архитектурном стиле, составляет 1254 квадратных метров. На территории особняка есть бассейн, под которым – 26 соток земли. В финансовых отчетах компании говорится, что вилла оценивается в 120 миллионов гривен, то есть в четыре миллиона евро. 

Фирма приобрела особняк, когда ее руководитель еще не был украинским лидером. Однако уже тогда он входил в двадцатку самых состоятельных украинцев как совладелец корпораций «Рошен» и «Укрпроминвест».

Напомним, что депутат Верховной рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко направил запрос в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции на проверку электронной декларации главы государства. После чего Порошенко внес в документ еще около 76 тысяч долларов, пишет «Комсомольская правда».





Вам может быть интересно: