Сергей Лавров подарит президенту США русалку

В российском МИДе считают, что она будет гармонировать с его шевелюрой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В российском МИДе считают, что она будет гармонировать с его шевелюрой

Как заметил однажды один из президентов США Гарри ТРУМЕН: «Если хочешь заиметь друга в Вашингтоне, заведи себе собаку». Так обитатели Белого дома и поступают. У Билла КЛИНТОНА жил кот по имени Сокс и лабрадор Бадди. У Джорджа БУША - два скотч-терьера: Барни и мисс Бизли. Барак ОБАМА завел пару португальских водяных собачек - Бо и Санни. А вот у Дональда ТРАМПА любимой зверушки сейчас нет. Зная об этом, российский МИД готовит ему подарок, который станет нашим «человеком» в резиденции американского президента.

Выбор домашнего питомца - дело сложное, особенно если это подарок, да еще по такому особому случаю. Естественно, первым условием была, так сказать, его национальность, то есть российское происхождение породы.

Таких собак у нас не очень много. Русский черный терьер, которого называют собакой Сталина. Русская псовая борзая. Кавказская овчарка. Русский той-терьер. Восточно-европейская овчарка. Московская сторожевая. Ненецкая, якутская и другие виды лаек.

Милые русалочки смягчат сердце сурового Дональда

Милые русалочки смягчат сердце сурового Дональда

Слово «русская» присутствует всего в нескольких названиях. Между ними и выбирали. Прикидывая плюсы и минусы каждой породы, в конечном итоге склонились к той-терьеру. В отличие от черного терьера и борзой его точно можно держать в Овальном кабинете.

Вопрос считали уже решенным, но на всякий случай решили поинтересоваться последними достижениями российского собаководства. Выяснилось, что в 2016 году в перечне пород появилась еще одна - русалка, сокращение от РУсская САЛонная собаКА. Ее разведением начали заниматься в 2000 году, и только сейчас милые песики стали полноценными собаками.

Интернет на победу экзотического кандидата среагировал бурно

Интернет на победу экзотического кандидата среагировал бурно

Прототипом русалок являются небольшие пушистые питомцы, которые были любимцами знатных дам царской России. Внешне они напоминают йоркширского терьера, только психика у них намного более устойчивая. Русалка не намочит секретные документы и не станет тявкать в трубку во время важного разговора.

И, что немаловажно, большинство русалок - рыженькие. Их мех будет отлично гармонировать с президентской шевелюрой.

 

Прикинь!

Помимо собак и кошек, американские президенты приводили в Белый дом и более экзотических животных. Так, Джон Куинси Адамс держал в ванной крокодила и выращивал в спальне тутовых шелкопрядов. Герберт Гувер дрессировал опоссума. У Авраама Линкольна были свинья, гуси и индюк по кличке Джек. Президент Бенджамин Харрисон держал козленка по имени Старые Бакенбарды. Кальвин Кулидж поселил в Белом доме бегемота, осла и двух енотов. Уильям Говард Тафт владел коровой, которую звали Полин-Уэйн. Теодор Рузвельт прибыл в Белый дом с настоящим зоосадом: медведь, барсук, попугай ара, ящерица, гиена, змеи, морские свинки, курица, одноногий петух, кролик, три пони и сова сипуха.

 

Не мышонок, не лягушка. Трампу подобрали президентского питомца

Мы дозвонились некоторым отечественным звездам и задали вопрос: «Какая собака больше всего подошла бы новому президенту США?»

Валерий ЛЕОНТЬЕВ, певец:

- Самая красивая собака - это русская борзая. Но с ней нужно охотиться, много бегать. Для Белого дома такая не подходит. Во всех отношениях правильная собака - овчарка, которая Мухтар и пограничный пес Алый. Есть еще русский черный терьер, которого по приказу Сталина вывели для охраны заключенных. Но собак с таким гулаговским бэкграундом лучше не дарить. Вместо спасибо нарвемся на международный скандал. Получается, что больше подходит кошка. Я бы подарил сибирского котенка или русского голубого. Их и выгуливать не надо.

Эдита ПЬЕХА, певица:

- Я в породах не разбираюсь, у меня всегда дворняги были. А чтобы дарить собаку, нужно знать характер хозяина. Трамп какой? Буйный, агрессивный. Ему надо такую же и подарить. Или, наоборот, умиротворяющую. Например болонку. У них доброжелательный характер, если, конечно, не баловать. Но у Трампа, как я понимаю, не забалуешь.

Алексей ПАНИН, актер:

- «Двортерьер» - лучший друг любого мужика. Самые преданные, верные и любящие - это беспородные псы. Думаю, президенту США нужен именно такой спутник жизни.

Прохор ШАЛЯПИН, певец:

- Какая-нибудь добрая собака должна быть. Защитник ему не нужен. В плане безопасности в Белом доме и так все в порядке. Я бы остановился на такой собаке, знаете, у которой щеки висят, их тискать приятно. Но это не агрессивный бульдог, а добрый шарпей.

Юлия КОВАЛЬЧУК, певица, телеведущая:

- Я бы, наверное, подарила чихуахуа. Это очень умная, шустрая, невероятно хитрая собака. При этом умеет приспосабливаться к любым условиям и очень компактна - вот просто все в ней создано для того, чтобы жить в Белом доме.






Вам может быть интересно: