«Обгадился» по полной. Медведев высказался о деятельности Саакашвили на Украине

Российский премьер отметил, что карьера экс-главы Одесской области завершилась с отрицательным результатом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российский премьер отметил, что карьера экс-главы Одесской области завершилась с отрицательным результатом

Дмитрий Медведев жестко прокомментировал уход Михаила Саакашвили с поста губернатора Одесской области. Выступая на пресс-конференции по итогам визита в Израиль и Палестину, премьер-министр РФ не стал стесняться в выражениях и честно ответил на вопросы журналистов о бывшем президенте Грузии. «Увольнение губернатора Одесской области выглядит не сильно значимым событием, но я, тем не менее, скажу, скажу по-простому, по-русски: этот пассажир в очередной раз обгадился, что называется, и, к сожалению для Украины, которая, наверное, рассчитывала на процветание Одессы с приходом такого многоопытного человека, результат нулевой, он отрицательный», - приводит ТАСС слова политика.

Правда, сам Мишико, похоже, не считает свою деятельность провальной и не собирается бросать Украину. В частности, Саакашвили собирается создать в Незалежной новую партию для участия в досрочных выборах. Экс-глава Одесской области намерен сместить старую политическую элиту, которую он считает «барыгами и отбросами общества».

Напомним, 7 ноября он объявил об уходе с поста губернатора Одесской области. Бывший глава Грузии признался, что не может достичь поставленных перед ним задач из-за тотальной коррупции во всей стране, где господствуют люди, «капитализирующие кровь солдат, жертв Майдана, которые предали идею украинской революции». При этом «столпами коррупции» политик считает главу МВД Украины Арсена Авакова и главу Госфискальной службы Романа Насирова, а партию  «Блок Петра Порошенко» (БПП) и вовсе именует криминальной группировкой.





Вам может быть интересно: