На церемонии фотографирования участники саммита БРИКС перепутали флаги

Ошибку попытались исправить, однако южноафриканский президент не захотел покидать центр композиции
Лидеры БРИКС не так построились на церемонии фотографирования
Церемония фотографирования на саммите БРИКС не обошлась без курьезного происшествия
Лидеры БРИКС не так построились на церемонии фотографирования Лидеры БРИКС не так построились на церемонии фотографирования

Курьезная ситуация произошла во время традиционной церемонии фотографирования на саммите БРИКС: ни один из лидеров стран-участниц так и не смог занять место перед своим национальным флагом.

Путаницу невольно спровоцировали организаторы мероприятия, изначально неправильно поставив таблички с фамилиями глав государств напротив флагов. Потом неожиданно, видимо, заметив неточность, таблички и вовсе убрали, так что президенты и премьеры встали как придется.

Получилось, что президент ЮАР Сирил Рамафоса встал в центре, рядом с российским триколором, а глава России Владимир Путин — напротив флага Китая. Конечно, ошибку попытались исправить, и лидеры страны стали перестраиваться. Однако ситуацию это не спасло. Местами менялись все — и Си Цзиньпин, и Нарендра Моди, и Владимир Путин, и Мишел Темер. Только южноафриканский лидер не желал отдавать центральное место в композиции и продолжал стоять перед флагом России.

Так и пришлось сфотографироваться: китайский лидер — перед флагом ЮАР, премьер-министр Индии — перед бразильским стягом, южноафриканский президент — перед флагом России, бразильский лидер пристроился перед флагом Индии, а Владимир Путин — перед китайским, пишет «РИА Новости».

После того, как были сделаны несколько кадров, главы государств покинули подиум.

Напомним, в Южно-Африканской Республике с 25 по 27 июля проходит саммит стран БРИКС. Финалом мероприятия станет подписание лидерами стран-участниц Йоханнесбургской декларации. Таким образом будут подведены результаты работы организации за десять прошедших лет

Вам может быть интересно: