ПОЛИТИКА

Русофоб Макфол обнаружил свое имя в черном списке

Американский дипломат узнал, что ему закрыли въезд в Россию

У Майкла Макфола появилась еще одна причина недолюбливать Россию. Экс-посол США в Москве, не раз позволявший себе оскорбительные высказывания в адрес нашей страны, неожиданно обнаружил свое имя в черном списке Кремля. Так что теперь дипломат не сможет посетить РФ, куда, по его словам, он уже заказывал визу. «Получил подтверждение, что нахожусь в кремлевском санкционном списке и не могу путешествовать в Россию», – сообщил политик в Twitter.

Макфол искренне недоумевает из-за подобного к нему отношения. «На сколько мне известно, Джордж Кеннан был последним американским послом, которому СССР/Россия запретили въезд. Хорошая компания!», – отмечает он. При этом дипломат не теряет надежды, что вскоре избавится от невъездного клейма. «Надеюсь, что я не навсегда в российском черном списке. С 1983 года я жил и приезжал в эту страну… Я с нетерпением жду того дня, когда смогу встретить Владислава Суркова (находится в американском черном списке и не может въезжать в США. – eg.ru) в Стенфорде и смогу читать лекции в своей альма-матер – МГУ», – признался политик.

В МИД РФ подтвердили, что имя Макфола действительно фигурирует в черном списке РФ, причем оно было добавлено туда еще в 2014 году, в ответ на американские санкции, пишут «Дни.ру». «Макфол оказался в нашем стоп-листе больше двух лет назад, в одной из наших первых волн расширения санкционных списков в отношении граждан США, которые осуществлялись зеркально в ответ на недружественные действия администрации (президента США Барака) Обамы применительно к российским гражданам», – цитирует представителя внешнеполитического ведомства ТАСС.

Вам может быть интересно: