X

В Госдуме увидели перспективу признания Крыма российским

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин не исключил изменения позиции США

Изменению политики США, по мнению Вячеслава Володина, может способствовать избрание новым 45-м президентом Штатов Дональда Трампа. "Трамп говорил о сближении, Трамп говорил о выстраивании отношений, Трамп говорил о признании Крыма как части России", - напомнил Володин в интервью телеканалу НТВ. В ответ на замечание ведущего, что Трамп говорил все-таки только о возможности последнего, спикер Госдумы РФ отметил, что "когда политик говорит "возможно", он не отрицает".

По мнению Володина, "если речь идет об этом в ходе предвыборной кампании, то нужно сказать, что это воспринимается в позитивном ключе", - сообщает "Интерфакс".

Во время предвыборной кампании будущий 45-й президент США Дональд Трамп сильно удивил мировую и американскую общественность, заявив, что в случае избрания рассмотрит вопрос о возможном признании Крыма частью России и о снятии с Москвы санкций.

Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года после местного референдума о статусе региона. Официально Евросоюз и США его результаты не признали и называли присоединение полуострова к России аннексией. Однако в конце октября 2016 года официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что в кулуарах западные дипломаты признают российский статус Крыма.





Вам может быть интересно: