Украинский премьер призвал не «преклонять голову и колено» перед Москвой

Владимир Гройсман считает, что его страна сможет обеспечить топливную независимость
Украинский премьер заявил, что хватит преклонять голову и колено перед Москвой
Гройсман призвал отказаться от российского газа
Украинский премьер заявил, что хватит преклонять голову и колено перед Москвой Украинский премьер заявил, что хватит преклонять голову и колено перед Москвой

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства страны заявил, что Киев «не должен преклонять колено и голову» перед Москвой. Он считает, что Украина сможет сама себя обеспечить природным газом. Гройсман призвал полностью отказаться от российского газа, так как его в стране огромные залежи. Надо, как он считает, просто ими грамотно воспользоваться.

Гройсман добавил, что у него покупка российского газа всегда вызывала удивление. Он искренне не понимает, почему каждый декабрь власть в Украине начинает прогибаться перед Москвой и вилять хвостом перед Россией. По его словам, с этим явлением надо заканчивать, так как это очень унизительно для Украины.

Гройсман уверен, что при правильном подходе цены на газ в ближайшее время могут рухнуть. Для этого всего лишь надо построить грамотную работу внутри страны.

В ноябре прошлого года Гройсман заявлял, что страна уже давно отказалась от российского газа. Киев переплачивал за него европейским посредникам. Убытки страны превысили миллиард долларов, однако идти на контакт с российской стороной и заметно сэкономить Киев не захотел, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал "112 Украина".

Вам может быть интересно: