X

Захарова рассказала о внесении Макфола в черный список

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Экс-посол США в России Майкл Макфол был включен в санкционный список Москвы за целенаправленный ущерб российско-американским отношениям. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«То, что он начал писать, что его включили (в черный список) за близость к (президенту США Бараку) Обаме. Мы просто не знали про близость, а вообще к этому не имеет никакого отношения», — говорит Захарова.

По словам дипломата, данная мера в отношении Макфола является зеркальным ответом на действия Вашингтона.

Ранее сообщалось, что Макфол рассказал в сети о том, что его внесли в черный список из-за тесной связи с Бараком Обамой. Посол также выразил надежду, что запрет на въезд в Россию когда-нибудь будет снят с него.

«На сколько мне известно, Джордж Кеннан был последним американским послом, которому Россия запретили въезд. Хорошая компания», – отмечает он 

Напомним, что дипломат призывал Америку «обуздать» Москву и ответить на ее действия на международной арене. Кроме того, Макфол обвинил WikiLeaks в работе на российское руководство.

В МИД РФ подтвердили, что имя представителя американского посольства действительно фигурирует в черном списке РФ, причем оно было добавлено туда еще в 2014 году, в ответ на американские санкции , пишет Lenta.ru.





Вам может быть интересно: