X

Раскрыто содержание «чудесного» письма Путина Трампу

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Дмитрий Песков прокомментировал первые шаги двух лидеров навстречу друг другу

«Это было поздравительное послание, в котором президент Путин поздравил Трампа с избранием, с победой на выборах. И мы давали кратко содержание этого послания», — пояснил пресс-секретарь президента в интервью «Российской газете», говоря о телеграмме, которая очень понравилась новому американскому лидеру.

«Телеграмма - это, собственно, послание, это достаточно содержательный текст, на который и была реакция», - также уточнил чиновник.

В то же время, Песков отказался подтвердить или опровергнуть заявление Дональда Трампа о том, что в ближайшее время он намерен провести телефонную беседу с Владимиром Путиным, равно как и слухи о возможности их личной встречи до инаугурации.

«Мы не анонсируем никогда разговоры. Не буду анонсировать и на этот раз», - сказал представитель Кремля, однако саму возможность такого звонка, равно как и встречи, не исключил. «Контакты - это необязательно встречи, это может быть и обмен посланиями, и телефонный разговор, и непосредственные контакты. Естественно, этого исключать нельзя - ни того, ни другого», - объяснил он. Кроме того, Песков подчеркнул, что новый президент США не приедет в Москву до официально вступления в должность. «У США есть действующий президент, с которым и работает российская сторона», — отметил пресс-секретарь.

Напомним, ранее в интервью Wall Street Journal вновь избранный президент Соединенных штатов рассказал, что получил «чудесное» письмо от Путина, и добавил, что «в скором времени у них запланирован телефонный разговор». Инаугурация Дональда Трампа намечена на 20 января 2017 года.





Вам может быть интересно: