X

КНДР спрячется от американцев под фольгой

В стране объявлена кампания по сбору материала для маскировочных сеток
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В стране объявлена кампания по сбору материала для маскировочных сеток

Власти подключили к поискам «стратегического сырья», которого в стране победившего чучхе, как водится, не хватает, буквально все трудоспособное население. В работе участвуют даже школьники - они собирают использованные сигаретные пачки, при изготовлении которых также используется фольга. Как сообщает радио «Свободная Азия» (RFA), кампания проходит под лозунгом помощи армии.  «Северокорейские власти призывают граждан поддержать национальные вооруженные силы и сдавать фольгу, которую называют стратегическим материалом», — отмечают журналисты, ссылаясь на собственные источники в Северной Корее.

По их сведениям, фольга в таких количествах понадобилась военным для производства маскировочных сеток, которые якобы способны создавать помехи для американских спутников-шпионов. «Утверждается, что такие сетки делают накрытые ими объекты невидимыми для разведывательных спутников США. В частности, речь идет о комплексах противовоздушной обороны», — передает RFA.

Стоит отметить, что КНДР под властью династии Кимов, хоть и пугает весь мир своими военными возможностями, постоянно испытывает недостаток в самых элементарных вещах и часто не может обойтись без помощи других государств. Так, в пятницу, 12 ноября, Россия направила туда почти 900 тонн топлива и продуктов, предназначенных для людей, пострадавших от мощного тайфуна «Лайонрок», пишет «РИА Новости».





Вам может быть интересно: