X

Новый молдавский президент признал Крым российским

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Победивший на выборах Игорь Додон сделал обнадеживающее заявление

По словам политика, сенсационно выигравшего у своего прозападного оппонента, Молдавии следует осторожно относиться к ситуации вокруг полуострова. При этом, подчеркнул председатель Партии социалистов, «де-факто Крым – российская территория». Кроме того, он увязал крымский вопрос с проблемой Приднестровья.

«Думаю, что при принятии этого решения нужно исходить и из того, что у нас есть проблемы с Приднестровьем. Поэтому нужно очень внимательно подходить к этому вопросу и не делать каких-то серьезных шагов, чтобы мы не потеряли Приднестровье. Но я уже говорил о том, что де-факто Крым — российская территория, де-юре она еще не признана Западом», - цитирует Додона «РИА Новости». Также вновь избранный глава государства вновь заявил о своем намерении восстановить стратегическое партнерство с Россией.

Напомним, по результатам второго тура выборов президента Молдавии, который состоялся 13 ноября, республику возглавит социалист Игорь Додон, получивший 52.18% голосов избирателей. Его конкурент Майя Санду из партии «Действие и солидарность» набрала 47.82%.





Вам может быть интересно: