X

Минобороны назвало причину крушения МиГ-29 с «Адмирала Кузнецова»

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Истребитель упал в Средиземное море из-за технической неисправности

В Министерстве обороны РФ подтвердили аварию Миг-29 во время захода на посадку на авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». В ведомстве объяснили, что истребитель совершал тренировочный полет, в ходе которого в самолете произошла техническая неисправность. «За несколько километров до авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» произошло авиационное происшествие с палубным истребителем МиГ-29», — приводит ТАСС заявление представителей министерства.

При крушении МиГ-29 пилот успел катапультироваться из кабины воздушного суда. Он не пострадал и был сразу доставлен на борт «Адмирала Кузнецова». В оборонном ведомстве отметили, что в настоящее время «летчик готов к выполнению задач». Известно, что авария не нарушила планы российской авианосной группы и полеты в Средиземном море продолжаются.

Напомним, первыми о разбившемся МиГ-29 сообщили журналисты американского телеканала Fox News. По их данным, самолет в составе группировки из трех истребителей вылетел по направлению к Сирии, однако из-за возникших неполадок повернул обратно и упал в море при попытке посадки.

Эксперты отмечают, что сейчас на борту «Адмирала Кузнецова» находится восемь самолетов МиГ-29К, пишет РБК.





Вам может быть интересно: