X

Главу Минэкономразвития Улюкаева задержали за взятку в 2 млн долларов

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

СК уже возбудил против чиновника уголовное дело

Руководителя Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева задержали по подозрению в получении взятки в размере 2 миллионов долларов. По данным следствия, за эти деньги чиновник выдал положительную оценку, которая позволила «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти».

Следственный комитет уже возбудил в отношении Улюкаева уголовное дело. «Главным следственным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении Министра экономического развития Алексея Улюкаева», — говорится в сообщении ведомства. В настоящее время чиновник задержан и скоро ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Стоит отметить, что согласно сведениям информированного источника взятка была передана Улюкаеву под контролем сотрудников правоохранительных органов, так что претензий к руководству компании «Роснефть» нет, передает «Интерфакс».

Ситуацию с главой Минэкономразвития уже прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал обвинения в адрес министра «очень серьезными». «Это очень серьезное обвинение, которое требует очень серьезных доказательств», - сказал официальный представитель главы государства. При этом он подчеркнул, что Владимир Путин был осведомлен о задержании Улюкаева . «Президенту, конечно, доложено (о задержании Улюкаева), он в курсе. Ему было доложено собственно в момент начала оперативной разработки, то есть он получал всю информацию», - отметил Песков в интервью ТАСС.

Напомним, статья 290 УК РФ «Получение взятки» предполагает наказание в виде штрафа, доходящего до 100-кратной суммы взятки и лишения права занимать ряд должностей и заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет и/или лишения свободы также на срок до 15 лет.





Вам может быть интересно: