Улюкаева могут отправить под домашний арест

Следствие не стало требовать заключения главы министерства экономического развития Алексея Улюкаева под стражу. Об этом сообщила представитель СК Светлана Петренко.

«Следствие ходатайствует в суде о домашнем аресте в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева», — отметила Петренко.

Ранее сообщалось, что министр не получал на руки деньги за выданную Минэкономразвития положительную оценку сделки «Роснефти».

Отметим что денежные средства в размере $2 млн были помещены в банковскую ячейку. Тем не менее, сам Улюкаев деньги не изымал. Выяснилось, что вечером 14 ноября Улюкаева задерживали сотрудники 3-го отдела управления «К» ФСБ (осуществляет контрразведку в кредитно-финансовой сфере. Прим. ред.) и 6-й службы управления собственной безопасности ФСБ.

Ситуацию с главой Минэкономразвития уже прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал обвинения в адрес министра «очень серьезными». «Это очень серьезное обвинение, которое требует очень серьезных доказательств», - сказал официальный представитель главы государства. При этом он подчеркнул, что Владимир Путин был осведомлен о задержании Улюкаева .

«Президенту, конечно, доложено (о задержании Улюкаева), он в курсе. Ему было доложено собственно в момент начала оперативной разработки, то есть он получал всю информацию», - говорит Песков.

Напомним, что статья 290 УК РФ «Получение взятки» предполагает наказание в виде штрафа, доходящего до 100-кратной суммы взятки и лишения права занимать ряд должностей и заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет или лишения свободы также на срок до 15 лет, передают «Риа новости».

Вам может быть интересно: