Путин уволил Улюкаева как утратившего доверие


Экс-министр экономического развития РФ отправлен под домашний арест

Как сообщается на официальном сайте президента РФ, Владимир Путин освободил своим Указом Алексея Улюкаева от должности Министра экономического развития Российской Федерации в связи с утратой доверия.

Экс-главу Минэкономразвития обвиняют в получении взятки в размере двух миллионов долларов за положительную оценку приобретения "Роснефтью" госпакета акций "Башнефти". По информации СК РФ, Алексея Улюкаева задержали с поличным при передаче ему денег. Против него было возбуждено уголовное дело и предъявлено обвинение по статье "Получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, с вымогательством взятки и в особо крупном размере".  В Следственном комитете отметили, что виновность Улюкаева в получении взятки подтверждается "специфическими следами на пальцах рук", а также сообщили о наличии "ряда весомых доказательств", включая аудио- и видеозаписи. 15 ноября суд отправил экс-министра экономического развития  под домашний арест сроком на два месяца до 15 января.

Как сообщает "РИА Новости", сам Улюкаев в суде вину не признал, отметив при этом, что намерен "максимально сотрудничать со следствием". Его адвокат Тимофей Гриднев заявил, что следствие не располагает доказательствами причастности его подзащитного к получению взятки.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...