СМИ: Помимо Улюкаева претендентами на арест были еще четыре чиновника

ФСБ следило за Дворковичем, Белоусовой, Тарасенко и помощницей Шувалова
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

ФСБ следило за Дворковичем, Белоусовой, Тарасенко и помощницей Шувалова

СМИ выяснили, что глава Минэкономразвития был не единственным высокопоставленным чиновником, которого «разрабатывали» спецслужбы. Как стало известно, кроме Алексея Улюкаева под пристальным вниманием ФСБ оказались помощник первого вице-премьера Игоря Шувалова Марина Романова, вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов и глава департамента корпоративного управления МЭР Оксана Тарасенко. «Ведомости» пишут, что Белоусов и Дворкович отказались комментировать изданию данную информацию, а Тарасенко сообщила о работе в штатном режиме.

Отмечается, что за деятельностью министра силовые органы следили больше года. Журналисты сообщили, что «к команде Улюкаева давно присматривались силовые органы», в том числе из-за «многочисленных жалоб на нарушения при назначениях в Росреестре». Причем Владимиру Путину сообщали о сложившейся ситуации.

Ранее объявили, что на руках главы Минэкономравития остались следы после того, как он взял помеченный спецсоставом кейс с деньгами. Чиновнику, задержанному за получение взятки в размере 2 миллионов долларов, уже предъявили обвинение. Следствие полагает, что он незаконно потребовал от представителя «Роснефти» вознаграждение за выдачу положительной оценки на приобретение госпакета акций «Башнефти».

В настоящий момент министр находится под домашним арестом до 15 января 2017 года. Улюкаев отрицает свою вину.





Вам может быть интересно: