«Жест отчаяния»: Макфол раскритиковал назначение Сигала спецпредставителем МИД России

Макфол раскритиковал Сигала
Майкл Макфол раскритиковал назначение на высокую должность Сигала / Источник: globallookpress.com
Посол не поддержал решение российских властей

Бывший посол США в России Майкл Макфол негативно отнесся к новости, что известный актер Стивен Сигал назначен спецпредставителем МИД России по гуманитарным связям с США. Макфол считает, что это откровенный жест отчаяния. Соответствующую запись он сделал в Twitter.

Между тем Стивен Сигал ранее заявил, что вообще-то он уже давно и достаточно продуктивно ведет работу по налаживанию отношений между США и Россией. Просто ранее актер делал это неофициально.

Сейчас же после назначения у него будут развязаны руки и он сможет еще более продуктивно работать в этом направлении. Он уверен, что добьется нужных результатов в своей работе, сообщают РИА «Новости».

Добавим, что Сигал несколько лет назад получил российское гражданство. Ранее он неоднократно признавался в любви к России и ее жителям. Кстати, на новой должности трудиться актёр будет бесплатно. Впрочем, в деньгах такая известная личность особенно и не нуждается. За свою карьеру Сигал заработал достаточно, чтобы обеспечить себе безбедную старость.

Читайте также: