Песков рассказал, как прошли переговоры Путина и Меркель

Встреча российского президента и немецкого канцлера продолжалась больше трех часов
Владимир Путин встретился с Ангелой Меркель
Владимир Путин и Ангела Меркель
Владимир Путин встретился с Ангелой Меркель Владимир Путин встретился с Ангелой Меркель

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал о встрече Путина и Меркель в Берлине.

По словам Пескова, переговоры были долгими (они шли больше трех часов) и детальными. Лидеры двух стран обсудили транзит газа через территорию Незалежной после ввода газопровода «Северный поток-2», сошлись на том, что это исключительно коммерческий проект и не надо его политизировать. Поговорили о минских соглашениях и об их «пробуксовке», беженцах в Сирии, иранской ядерной сделке, о тарифной политике, которую сегодня ведут «некоторые страны» (по всей видимости, речь о Соединенных Штатах Америки) и которая своей непредсказуемостью и радикальность может серьезно повредить международной торговле

Пресс-секретарь президента сразу оговорился – ни российский, ни германский лидер изначально не говорили, что хотят добиться каких-то конкретных договоренностей. Как пишет «Интерфакс», речь скорее шла о «сверке часов».

EG.RU уже рассказывал, что по пути в Берлин Путин заехал в Вену, где станцевал с невестой на свадьбе главы МИД Австрии. За приглашение российского президента министра теперь хотят уволить.

Читайте также: Путин и Меркель могут обсудить отказ от доллара.

Вам может быть интересно: