«Дорого-богато»: Трамп выселил из Белого дома всю мебель, подобранную женой

Обозреватели неоднократно отмечали нестандартный вкус американского лидера в дизайне: в идеале, все в помощении, от пола до потолка, должно быть отделано золотом
Дональд Трамп с супругой Меланией
Многие обозреватели полагают, что Трамп чересчур строг и неуступчив в отношениях с женой
Дональд Трамп с супругой Меланией Дональд Трамп с супругой Меланией

Президент США Дональд Трамп избавился от значительной части мебели, которую для интерьеров Белого дома подбирала его супруга. Об этом журналистам сообщил источник в окружении американского лидера. Официальные представители президентской четы, правда, эту информацию опровергают.

Источник издания The New York Times сообщил изданию, что Мелания Трамп занялась обновлением интерьеров президентской резиденции сразу после переезда из Нью-Йорка. Газета отмечает, что Мелания – не только известная модель, но и дизайнер, а потому подошла к вопросу вполне профессионально и с большим энтузиазмом. В частности, обозреватели отметили, что первая леди США отдала предпочтение чистым линиям и современным формам.

Однако Трамп, дождавшись ее отсутствия, распорядился заменить значительную часть вещей, воссоздав вокруг себя любимый «стиль Людовика XIV».

По мнению обозревателей издания, этот случай очень хорошо показывает, насколько неуступчив Трамп в общении с супругой. При этом журналисты отметили, что Мелания ведет очень закрытый образ жизни для первой леди. Большая часть ее времени посвящена воспитанию сына Бэррона. Штат ее помощников и прислуги составляет всего десять человек, хотя потребности Мишель Обамы обеспечивала команда из двадцати пяти. Супруга президента явно не рвется в свет: в ее расписании очень мало встреч и поездок, а в число тех, с кем она регулярно встречается, входит буквально пара человек, отмечает NYT.

Что касается вкусов Трампа, то СМИ неоднократно отмечали, что глава США любит обстановку в стиле «дорого-богато». Бизнесмену всегда нравились золотые портьеры, золотые панели на стенах, золотая фурнитура, лепнина и декор на потолке.

Вам может быть интересно: