Американскую чиновницу наказали за портрет Путина вместо Трампа

Шутка оказалось не столь безобидной, как предполагали авторы розыгрыша, и привела к громкому скандалу и расследованию
Портрет Путина провисел в Капитолии недолго, но шутка имела долгоиграющие последствия
Портрет Путина провисел в Капитолии недолго, но шутка имела долгоиграющие последствия
Портрет Путина провисел в Капитолии недолго, но шутка имела долгоиграющие последствия Портрет Путина провисел в Капитолии недолго, но шутка имела долгоиграющие последствия

Кейти Марч, помощница спикера нижней палаты Конгресса США Крисанты Дюран, подверглась дисциплинарному взысканию за участие в неполиткорректном розыгрыше. Чиновница помогла проникнуть в здание законодательного собрания штата Колорадо пранкеру, который взял и повесил портрет президента России Владимира Путина на то место, где должен был находиться портрет Дональда Трампа.

Агентство Associated Press (AP) уточняет, что розыгрыш был организован в конце июля активистами организации ProgressNow, куда входят сторонники Демократической партии. По данным агентства, место, предназначенное под портрет Трампа, осталось пустым, так как республиканцы не смогли собрать 10 тысяч долларов на оплату картины.

Снимок Путина провисел в Капитолии очень недолго, однако шутка имела долгоиграющие последствия. Служба безопасности и полиция начали расследование инцидента, а Марч пришлось письменно извиняться за свою проделку. «Я считала, что это безвредная шалость и не думала о потенциальных последствиях моих действий на безопасность здания», – приводит ее слова AP. – Я искренне извиняюсь перед своими коллегами и государственным патрулем за свои действия».

Практически сразу после выходки Марч и активистов ProgressNow ее начальница заявила, что акция не согласовывалась с руководством законодательного собрания и Демократической партии.

С самого начала избирательной кампании 2016 года противники Трампа обвиняют его в работе на Кремль и готовности сдать американские национальные интересы русским. Замена портрета американского президента снимком Владимира Путина в здании заксобрания и должна была напомнить общественности об этих подозрениях.

Вам может быть интересно: