Владимир Путин считает санкционную политику США неэффективной

Президент прокомментировал действия американского правящего класса
Путин
Глава государства считает, что американский истеблишмент «рано или поздно» придет к пониманию контрпродуктивности санкционной политики
Путин Путин

Владимир Путин сомневается в эффективности новых санкций США.

Он считает, что американский истеблишмент «рано или поздно» придет к пониманию контрпродуктивности санкционной политики. Президент думает, что санкции не являются демонстрацией личной позиции Дональда Трампа, а выражают отношение правящего класса Америки, пишет РБК.

Напомним, очередной этап введения новых антироссийских санкций был намечен на 22 августа из-за «дела Скрипалей». Он включает в себя запрет на экспорт в Россию электроники двойного назначения, в том числе деталей, используемых в авиации. Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил о готовности мер, позволяющих максимально избежать отрицательного эффекта. Он предлагает недоступные компоненты заменять собственными или импортом из Юго-Восточной Азии.

21 августа стало известно о том, что администрация Трампа заморозила «сотни миллионов долларов» российских активов. Минфин США обнародовал доклад, согласно которому с января 2017 года санкции были наложены на 215 граждан и организаций, связанных с Россией.

Ранее Трамп говорил об отмене санкций против России при условии тесного сотрудничества Кремля и Белого дома по вопросам Сирии и Украины.

Вам может быть интересно: