Администрация Трампа заморозила «сотни миллионов долларов» российских активов

Минфин США опубликовал доклад о противостоянии незаконным финансовым потокам
курс доллара
Аналитики считают взаимосвязанными поднятие курса и новые обвинения в адрес России в «деле Скрипалей»
курс доллара курс доллара

США во время правления Дональда Трампа заблокировали российские активы на «сотни миллионов долларов».

Об этом стало известно после публикации доклада Министерства финансов Соединенных Штатов, поданного в Конгресс.

Согласно несекретной версии доклада о противостоянии незаконным финансовым потокам, с 2017 года санкции были наложены на 215 граждан и организаций, связанных с Россией. Из них 136 случаев были связаны с российско-украинским конфликтом, пишет РБК.

До этого администрация США не называла объем российских активов, замороженных из-за санкций, и последствия финансовых интересов пострадавших были неизвестны.

Ранее Трамп заявил о возможной отмене санкций против России. Основным условием для этого он назвал тесное сотрудничество Кремля и Белого дома по международным вопросам. Это заявление американский президент сделал накануне активации очередного пакета санкционных мер, включающих ограничения на поставки продукции двойного назначения.

В апреле Минфин США добавил в список новых фигурантов, в том числе 15 организаций и 38 физических лиц. В него вошли председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, экс-премьер Михаил Фрадков, глава МВД Владимир Колокольцев, глава Росгвардии Виктор Золотов, а также агрохолдинг «Кубань», группа ГАЗ, ОАО «Рособоронэкспорт» и др.

Ранее предлагалось также запретить операции и сделки с Центробанком, Фондом национального благосостояния и Федеральным казначейством.
По мнению авторов законопроекта, санкции станут достойным ответом на отравление в Солсбери, в котором США и еще 30 стран обвиняют Россию.

Вам может быть интересно: