Администрация Трампа заморозила «сотни миллионов долларов» российских активов

курс доллара
Аналитики считают взаимосвязанными поднятие курса и новые обвинения в адрес России в «деле Скрипалей» / Источник: https://pixabay.com
Минфин США опубликовал доклад о противостоянии незаконным финансовым потокам

США во время правления Дональда Трампа заблокировали российские активы на «сотни миллионов долларов».

Об этом стало известно после публикации доклада Министерства финансов Соединенных Штатов, поданного в Конгресс.

Согласно несекретной версии доклада о противостоянии незаконным финансовым потокам, с 2017 года санкции были наложены на 215 граждан и организаций, связанных с Россией. Из них 136 случаев были связаны с российско-украинским конфликтом, пишет РБК.

До этого администрация США не называла объем российских активов, замороженных из-за санкций, и последствия финансовых интересов пострадавших были неизвестны.

Ранее Трамп заявил о возможной отмене санкций против России. Основным условием для этого он назвал тесное сотрудничество Кремля и Белого дома по международным вопросам. Это заявление американский президент сделал накануне активации очередного пакета санкционных мер, включающих ограничения на поставки продукции двойного назначения.

В апреле Минфин США добавил в список новых фигурантов, в том числе 15 организаций и 38 физических лиц. В него вошли председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, экс-премьер Михаил Фрадков, глава МВД Владимир Колокольцев, глава Росгвардии Виктор Золотов, а также агрохолдинг «Кубань», группа ГАЗ, ОАО «Рособоронэкспорт» и др.

Ранее предлагалось также запретить операции и сделки с Центробанком, Фондом национального благосостояния и Федеральным казначейством.
По мнению авторов законопроекта, санкции станут достойным ответом на отравление в Солсбери, в котором США и еще 30 стран обвиняют Россию.

Читайте также: