Во время речи Порошенко потерял сознание солдат почетного караула

Падают караульные рядом с украинским президентом не впервые, а в этот раз инцидент произошел на параде в честь независимости страны
Под речь Порошенко на параде в Киеве потерял сознание очередной солдат
Пока Порошенко произносил грозную речь на параде, солдат караула потерял сознание
Под речь Порошенко на параде в Киеве потерял сознание очередной солдат Под речь Порошенко на параде в Киеве потерял сознание очередной солдат

24 августа на Украине в очередной раз отмечали день украинской независимости. Как и положено, в этот день в Киеве проводили военный парад.

Начинался он с речи Петра Порошенко, ввернувшего в свое выступление строки из гимна Организации украинских националистов*, правда, при декламации он умудрился допустить ошибку в тексте.  Фразу «Кормил нас гнев и злость на врагов» Порошенко начал со слова «взрастил», пишет «РИА Новости».

Торжественная часть была несколько подпорчена небольшим инцидентом: солдат почетного караула под звуки голоса президента Украины потерял сознание, задергавшись в конвульсиях. Именно в этот момент украинский гарант рассказывал о том, что «без участия Украины» Европейский союз не может считаться «полноценным проектом».

Солдата подхватили подбежавшие охранники, его место быстро занял другой караульный, а парня в полубессознательном состоянии увели с мероприятия.

Инцидент попал на видео, которое довольно быстро распространилось в Сети. Конечно, пользователи сразу вспомнили, что это не первый солдат, падающий в обморок при Порошенко. Такой случай произошел во время инаугурации президента в 2014 году.

*Организация, запрещенная в России решением Верховного суда

Вам может быть интересно: