Прокуратура потребовала от Google не вмешиваться в российские выборы

Претензии связаны с каналами на YouTube, призывающими нарушать закон
россия предупредила google о недопустимости вмешательства в выборы
Google
россия предупредила google о недопустимости вмешательства в выборы россия предупредила google о недопустимости вмешательства в выборы

Прокуратура предупредила Google о недопустимости вмешательства в выборы в России. Об этом заявил замглавы управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Алексей Жафяров.

«Это достаточно серьезная мера, вслед за которой уже следует привлечение к установленной законом ответственности. Все, кто с этим сталкиваются, прекрасно это понимают, поэтому мы рассчитываем, что такая большая и уважаемая компания внемлет нашему предостережению», — отметил он.

Вместе с тем предупреждение не требует ответной реакции со стороны адресата, уточнил он. Претензии к Google возникли также у Центризбиркома и Роскомнадзора. Они связаны с появлением на YouTube десятков специализированных каналов, которые, по словам замглавы Роскомнадзора Вадима Субботина, «ведут массированные акции» с призывами нарушать закон.

В ЦИК и Роскомнадзоре направили письма в американскую компанию, ответа на них пока не было. Посол по особым поручениям МИД России Андрей Нестеренко заявил, что американские информресурсы находятся в «миллиметре» от нарушения избирательного законодательства РФ. Он отметил, что Москва проинформирует об этом Вашингтон. Об этом сообщает РИА Новости.

Вам может быть интересно: