Глава Минобороны Британии назвал «дезинформацией» доклад российских военных о сбившей МН17 ракете

Об этом Гэвин Уильямсон заявил во время встречи со своим украинским коллегой
Министр обороны Британии раскритиковал выводы комиссии МО России о крушении Boeing 777
Работа комиссии на месте крушения малайзийского Boeing 777
Министр обороны Британии раскритиковал выводы комиссии МО России о крушении Boeing 777 Министр обороны Британии раскритиковал выводы комиссии МО России о крушении Boeing 777

«Это — российская дезинформация!» — заявил министр обороны Британии, ознакомившись с выводами российских военных о принадлежности ракеты, поразившей Boeing МН17 авиакомпании Malaysia Airlines в 2014 году на востоке Украины, пишет «РИА Новости».

Слова Гэвина Уильямсона, которые он произнес во время встречи со своим украинским коллегой Степаном Полтораком в Киеве, процитировало оборонное ведомство Украины. По словам британского чиновника, проведенное ранее «независимое расследование» показало, «кто на самом деле причастен» к атаке на авиалайнер.

Немногим ранее на выводы комиссии Минобороны РФ успел отреагировать не только Степан Полторак, назвавший их «ложью Москвы», но и глава СНБО Украины Турчинов. Последний утверждает, что сообщение МО России — «неудачный фейк, который не соответствует действительности».

В то же время следственная группа по расследованию крушения рейса МН17, состоящая из специалистов из разных стран, заявила, что будет изучать новые материалы, представленные российскими военными.

Напомним, в понедельник, 17 сентября, Минобороны России сообщило журналистам данные о ракете, которая сбила малайзийский Boeing. Был назван точный номер снаряда, установленный экспертами.

Кроме того, анализ деталей позволил выяснить номера двигателя и сопла. По ним эксперты выяснили, что ракету изготовили еще в 1986 году, после чего она была передана на территорию Украины.

При этом, исходя из последних данных о месте, в котором хранилась ракета, эта воинская часть была задействована во время операции Киева в Донбассе.

Также представители ведомства представили аудиозапись, на которой украинские военные переживают, что могут сбить еще один такой самолет, что также косвенно может указывать на их причастность к трагедии.

Вам может быть интересно: