Смещенная с должности Поклонская поблагодарила поклонников за поддержку

После конфликта с коллегами депутат лишилась председательского статуса
Поклонская поблагодарила поклонников за поддержку
Поклонская поблагодарила поклонников за поддержку
Поклонская поблагодарила поклонников за поддержку Поклонская поблагодарила поклонников за поддержку

Наталья Поклонская, которую коллеги фактически сместили с должности председателя комиссии по контролю за достоверностью декларирования доходов депутатов, не теряет оптимизма. Она поблагодарила своих поклонников и сторонников за поддержку.

«Кто-то добрыми словами и знаками внимания, кто-то своей подписью под общественной петицией», - заявила депутат Госдумы.

По признанию Поклонской, ее тронули неравнодушие и сопереживание окружающих. Раскол с коллегами по «Единой России» у нее произошел после того, как партийное руководство осудило ее за нарушение дисциплины. Фракция решила консолидированно поддержать законопроект о пенсионной реформе, но Поклонская выступила против. После этого Наталья объявила о том, что передала в прокуратуру и ФСБ материалы на трех своих коллег по поводу нарушения антикоррупционного законодательства.

Она поблагодарила тех, кто ее поддержал, за то, что они не повелись на пустословие и бюрократизм. Свое смещение она назвала удачно придуманной схемой, которая вызвала у некоторых народных избранников суетливую радость.

«Как же было забавно наблюдать за лицами депутатов, по которым мной были направлены материалы о возможном нарушении антикоррупционного законодательства и которые сегодня голосовали за моё смещение», - отметила Поклонская.

Бывший крымский прокурор сообщила, что ее действия направлены не на то, чтобы выделиться из толпы и завоевать симпатии. По ее словам, поступки по совести для нее важнее корпоративной солидарности.

Ранее Наталья Поклонская высказалась относительно прекращения работы комиссии Госдумы по контролю за доходами депутатов, которую она возглавляла. Напомним, что именно Поклонская – единственный депутат партии «Единая Россия», которая проголосовала против предлагаемой пенсионной реформы в стране.

Вам может быть интересно: