Сергей Собянин распустил московское правительство

Чиновники продолжат исполнять свои обязанности вплоть до формирования нового состава городской администрации
Московское правительство отправлено в отставку
Правительство Москвы отправлено в отставку
Московское правительство отправлено в отставку Московское правительство отправлено в отставку

После инаугурации Сергей Собянин, вступив в должность мэра столицы, первым делом подписал указ об отставке правительства Москвы. Документ уже опубликован на сайте мэрии.

Помимо этого, от своих должностей освобождены префекты в административных округах и главы органов исполнительной власти.

Все чиновники будут исполнять ранее возложенные на них обязанности вплоть до формирования нового правительства и других назначений, пишет «РИА Новости».

Напомним, во вторник, 18 сентября,  в «Зарядье» прошла инаугурация вновь избранного мэра Москвы Сергея Собянина. На мероприятии присутствовали президент России Владимир Путин и патриарх Кирилл.

Глава государства отметил позитивные изменения, которые произошли со столицей за то время, пока ее делами управляет Сергей Собянин, и пожелал и дальше проводить необходимые для жителей города преобразования.

Выборы мэра Москвы прошли 9 сентября. После окончательного подсчета голосов выяснилось, что за кандидатуру Сергея Собянина отдали свои голоса более полутора миллионов человек, или 70,17% избирателей, пришедших на выборы.

На пост главы города Собянин впервые был назначен в 2010 году, после того, как в отставку отправили Юрия Лужкова. Спустя три года Собянин участвовал уже в прямых выборах мэра Москвы.

Вам может быть интересно: