Стали известны имена гос­пи­та­ли­зи­ро­ван­ных из ресторана в Солсбери

В воскресенье, 16 сентября, мужчина и женщина почувствовали себя плохо и были доставлены в больницу
Анна Шапиро и Алекс Кинг были госпитализированы из ресторана в Солсбери
Анна Шапиро, одна из двух пострадавших из-за отравления в ресторане в Солсбери, работает моделью
Анна Шапиро и Алекс Кинг были госпитализированы из ресторана в Солсбери Анна Шапиро и Алекс Кинг были госпитализированы из ресторана в Солсбери

Британские СМИ раскрыли имена пострадавших в ресторане Prezzo в Солсбери, которые почувствовали себя плохо во время ужина вечером, 16 сентября. По данным, которые приводит The Sun, речь идет о 30-летней Анне Шапиро и ее 42-летнем супруге Алексе Кинге. Сообщается, что девушка - уроженка Нижнего Новгорода, но с 18 лет является гражданкой Израиля.

Она сама пообщалась с журналистами, рассказав, что произошло в тот злополучный воскресный вечер. По ее словам, они решили пойти в этот ресторан по совету хозяйки дома, который пара арендовала рядом с Солсбери. Эта идея Анне даже показалась забавной, поскольку она вспомнила, что именно этот ресторан посещали отравленные впоследствии Сергей и Юлия Скирпаль.

Шапиро рассказала, что на ужин она заказала пиццу, а ее супруг - сибас с овощами. Спустя некоторое время Кингу стало плохо и он направился в туалет. Когда он не вернулся оттуда через четверть часа, девушка последовала за ним и обнаружила мужа лежащим на полу. По ее словам, у него изо рта шла пена. Анна позвала на помощь, после чего ей самой стало дурно.

Супружескую пару госпитализировали. С тех пор Алекс Кинг находится в критическом, но стабильном состоянии. По данным издания, которое ссылается на источники в полиции, может иметь место отравление стрихнином. При этом в правоохранительных органах ранее уже заявили, что об отравлении «Новичком», как в случае со Скрипалями, речь не идет.

Вместе с тем, сама Анна уверена – за ее с мужем отравлением стоит Кремль. С супругом она больше не виделась – мужчину ввели в искусственную кому, сообщает The Sun.

Великобритания по-прежнему возлагает ответственность за отравление бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии на Россию. Лондон считает Александра Петрова и Руслана Боширова причастными к инциденту в Солсбери. Москва все обвинения отрицает.

Вам может быть интересно: