X

Супружескую пару, отравившуюся в ресторане в Солсбери, выписали из больницы

Супруги, отравившиеся в итальянском ресторане в Солсбери, выписались из госпиталя
После случая отравления мужчины и женщины в итальянском ресторане, полиция оцепила здание / Источник: ТАСС
Связать с «Новичком» этот инцидент полиция так и не смогла
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мужчина и женщина, почувствовавшие острое недомогание после того, как отведали блюда, предложенные им в ресторане Prezzo в Солсбери и оказавшиеся после этого на больничной койке,  были выписаны из Окружного госпиталя.

Сообщение об этом появилось в официальном Twitter больницы. Оба пациента прошли обследования, при этом тесты не выявили наличия воздействия нервно-паралитического вещества «Новичок». Мужчина 42-х лет и 30-летняя женщина абсолютно  здоровы и больше не нуждаются в медицинской помощи.

Эту информацию подтвердили и в полиции графства Уилтшир, подчеркнув, что данный инцидент они не рассматривают как «подозрительный», пишет «Интерфакс».

Между тем британские СМИ раскрыли имена пострадавших. Это британец Алекс Кинг и его супруга, бывшая гражданка России, а ныне израильская модель Анна Шапиро.

Интересно, что даже тогда, когда полиция сообщила, что никакой связи между отравлением супружеской пары в итальянском ресторане и инцидентом со Скрипалями не существует, британский таблоид The Sun опубликовал материал, в котором пострадавшая модель в ярких красках расписывала журналистам издания, как «Путин пытался отравить ее крысиным ядом».

Бывшая жительница Нижнего Новгорода, а ныне израильская модель утверждала, что ее пытались отравить специально. Коллаж EG.Ru/Instagram

«Меня преследуют, потому что я выступаю против Путина, а мой отец – генерал российской армии», – заявила Анна, добавив, что «отравитель», посланный «российскими спецслужбами», приехал в Солсбери по туристической визе, прикинувшись ее родственником.

Глупая шутка или розыгрыш? Можно было бы так подумать, если бы материал не появился на странице одного из самых читаемых изданий Британии. Правда, большинство читателей в эту «страшную историю» не поверило. Их комментарии, оставленные под заметкой, были полны сарказма.






На эту тему: