Захарова сравнила «русский след» с чудовищем Лох-Несса

Мария Захарова МИД РФ
Захарова предположила, что американский народ не знает о деструктивном поведении своих дипломатов / Источник: Александр Щербак/ТАСС
Представитель МИД прокомментировала вовлечение России во все «грязные истории»

Поиск так называемого «русского следа» во всех современных грязных скандалах Мария Захарова назвала «историей лох-несского чудовища». По словам официального представителя МИД России, эти два эпизода сопоставимы по количеству вбрасываемых фальшивок.

Захарова отметила, что издавна Россию впутывают во всевозможные неприглядные истории. Однако в последнее время это стало настоящей паранойей, приводит мнение представителя дипведомства «РИА Новости».

Она припомнила, как во время истерии вокруг загадочного монстра из шотландского озера Лох-Несс оказалось, что все уже видели загадочное чудовище, чуть ли не общались с ним. Затем все это оказалось уткой, а сам лох-несский «динозавр» стал «мемом».

Мария Захарова уточила, что конкретно имеет в виду ситуацию в британских городах Солсбери и Эймсбери. В отравлении Сергея и Юлии Скрипаль 4 марта и в последующих инцидентах Великобритания незамедлительно начинала винить Россию. При этом британские силовые ведомства наотрез отказываются от сотрудничества с российскими коллегами.

Ранее Мария Захарова прокомментировала решение властей Львова о запрете русскоязычных аудиовизуальных источников.

Читайте также:


‡агрузка...