Песков развенчал слухи о конфликте между Путиным и Асадом

Пресс-секретарь президента заявил, что подобную информацию распространяют СМИ Израиля
Песков Путин Башар Асад
Песков опроверг слухи об отказе Путина говорить с Асадом
Песков Путин Башар Асад Песков Путин Башар Асад

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слухи о том, что Владимир Путин бойкотирует сирийского лидера Башара Асада. Ранее глава САР направил российскому коллеге телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. После этого поползли слухи о том, что Путин отказывается говорить с Асадом и тому пришлось телеграфировать коллеге.

Песков заверил, что слухи не соответствуют реальному положению дел. Он добавил, что эту ложную информацию распространяют СМИ Израиля. Также Песков отметил, что ранее Путин уже высказался по поводу происшествия в Сирии. Президент выразил соболезнования близким погибших и сообщил, что трагедия стала результатом сложившейся цепи случайностей.

Ил-20 был сбит над провинцией Латакия 18 сентября. По результатам проведенного расследования, самолет сбила ракета сил ПВО, которые среагировали на появление в воздухе четырех израильских истребителей F-16.
В Москву прибыл главком ВВС Израиля Амикам Норкин, который представил отчет руководству российских ВКС.

Ранее обозреватель газеты «Комсомольская правда» сообщил подробности встречи руководства военно-воздушных сил двух стран.

Вам может быть интересно: