Зюганов и Жириновский договорились о коалиции в нескольких регионах

ЛДПР и КПРФ создадут совместное правительство в трех субъектах РФ
КПРФ и ЛДПР создадут коалиции в трех регионах
КПРФ и ЛДПР создадут коалиции в трех регионах
КПРФ и ЛДПР создадут коалиции в трех регионах КПРФ и ЛДПР создадут коалиции в трех регионах

Самые известные в стране оппозиционеры и ветераны нашей политики заявили о необычном договоре. Главный коммунист Геннадий Зюганов рассказал о своей встрече с лидером либерал-демократов Владимиром Жириновским.

По его словам, в рамках прошедших переговоров они пришли к соглашению о совместном формировании правительств там, где их партии выиграли либо могут выиграть губернаторскую гонку. Речь идет о Владимирской области, Хабаровском крае и республике Хакасии.

КПРФ и ЛДПР, по его мнению, в ходе избирательной кампании оказывали друг другу неоценимую поддержку, которая позволила в итоге говорить о коалиции. В двух регионах победа осталась за соратниками Жириновского, в третьем самые большие шансы на победу у подопечного Зюганова. Информацию об этой инициативе подтвердил и Жириновский, сообщает «Интерфакс».

В Хабаровском крае представитель ЛДПР Сергей Фургал обошел действующего губернатора Вячеслава Шпорта. Во Владимирской области уверенную победу над нынешним руководителем Светланой Орловой одержал другой либерал-демократ Владимир Сипягин. Разрыв составил около 20 процентов. В Хакасии в первом туре победил представитель КПРФ Валентин Коновалов. Однако второй тур оказался сорван, так как губернатор Виктор Зимин в последний момент отозвал свою кандидатуру. Выборы состоятся 7 октября, однако коммунисты уже уверены, что регион останется за их однопартийцем.  Все губернаторы в этих регионах были представителями «Единой России».

Вам может быть интересно: