Памфилова заявила о беспрецедентном уровне информационного мусора на выборах губернаторов

Председатель ЦИК между тем опровергла мнение, что выборы в РФ неконкурентные
Памфилова рассказала, что выборы в России конкурентноспособны
Памфилова рассказала о информационном мусоре на выборах губернаторов
Памфилова рассказала, что выборы в России конкурентноспособны Памфилова рассказала, что выборы в России конкурентноспособны

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что результаты подсчета голосов на выборах губернатора Хабаровского края не могут вызывать сомнений. Победу по предварительным данным одержал депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал.

Памфилова отметила, что избирательные кампании в этом году в России сопровождаются беспрецедентным уровнем информационного мусора. Однако это не говорит о том, что результаты выборов будут отменены или пересмотрены.

Также Памфилова не поддерживает точку зрения, что выборы в России неконкурентоспособные.

Памфилова добавила, что в разных регионах России идет напряженная борьба за победу. Со своей стороны, Центральная избирательная комиссия делает все возможное, чтобы выборы были честными и прозрачными. Памфилова сделает все от себя зависящее, чтобы подсчет голосов был честным, сообщает ТАСС.

Отметим, что Памфилова не так давно расплакалась, когда рассказывала о результатах выборов в Приморье, где были зафиксированы многочисленные нарушения. Причем закон нарушали сразу несколько кандидатов в губернаторы. Она выразила надежду, что два кандидата в губернаторы не пойдут на новые выборы, которые состоятся до конца года. Как считает глава ЦИК, в сложившейся обстановке они дискредитировали себя в глазах избирателей и ей бы не хотелось, чтобы кто-то из них выиграл выборы.

Она отметила, что труд многих людей пропал даром. По словам Памфиловой, многие политики в современном мире готовы идти на любые ухищрения лишь бы одержать победу. Памфилова сказала, что сделает все возможное и будет бороться с такими «нечистоплотными» кандидатами на высокие должности. Она считает, что только избиратель должен решать, кто займет пост губернатора в том или ином российском регионе. Также она выразила надежду, что кандидаты в будущем не будут нарушать закон, потому что их действия рано или поздно все равно станут известны широкой общественности.

Вам может быть интересно: