Памфилова о новых выборах в Приморье: Тарасенко и Ищенко участвовать не стоит

Результаты голосования на пост главы региона аннулировали из-за нарушений
Памфилова рассказала о новых выборах в Приморье
Памфилова уверена: политики потеряли доверие людей
Памфилова рассказала о новых выборах в Приморье Памфилова рассказала о новых выборах в Приморье

Элла Памфилова не слишком лицеприятно отозвалась о кандидатах на пост главы Приморья Андрее Тарасенко и его тезке Андрее Ищенко.

Председатель ЦИК РФ заявила, что оба политика себя дискредитировали в глазах избирателей. Сегодня они не могут рассчитывать на доверие людей. А потому она лично не видит никакого смысла в их участии в новых выборах, которые должны состояться до конца года. «Надеюсь… ни один из них не решится в такой ситуации еще раз выставить свою кандидатуру», - сказала Памфилова.

Свое громкое заявление глава ЦИК сделала в интервью телеканалу «РБК», комментируя ситуацию с выборами главы Приморья, прошедшими в середине сентября 2018 года. EG.RU уже рассказывал своим читателям, с каким скандалом прошло это голосование. Говоря о нем, Элла Памфилова даже расплакалась. Итоги выборов решено аннулировать. Жителям снова придется прийти на избирательные участки. СКР начал расследование обнаруженных нарушений.

Тем временем коммунист Андрей Ищенко уже заявил о своей победе. Решение об отмене итогов голосования он собирается оспорить в суде. Его противник Андрей Тарасенко не столь категоричен. Будет ли он участвовать в новых выборах, непонятно – политик уже несколько раз менял свое решение.

Вам может быть интересно: