Глава ЦИК прокомментировала скандал с выборами в Приморье

Если вскроются нарушения, то результаты выборов аннулируют
Памфилова прокомментировала скандал с выборами в Приморье
Памфилова прокомментировала скандал с выборами в Приморье
Памфилова прокомментировала скандал с выборами в Приморье Памфилова прокомментировала скандал с выборами в Приморье

Элла Панфилова высказалась по ситуации в Приморском крае, где идет жесткая борьба за губернаторское кресло. Сначала лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, причем разрыв составлял до 8%. Однако утром в понедельник при подсчете 99,03% врио главы региона Андрей Тарасенко обогнал соперника. Отрыв кандидата от «Единой России» оказался минимальными – 0,5%.

Ищенко заявил о массовых фальсификациях и объявил бессрочную голодовку.
Глава ЦИК вмешалась в накаленную до предела ситуацию. Она заявила, что результаты тщательно анализируют и проверяют. В случае, если обнаружатся нарушения, то Центризбирком готов принять самые жесткие меры, вплоть до отмены итогов выборов на конкретных избирательных участках или же результатов голосования в целом, сообщает «РИА Новости».

В то же время местный избирком заявил, что нарушений при подсчете протоколов не регистрировали. По последним данным на 3:21 17 сентября, Тарасенко набрал 49,55 %, а Ищенко 48, 06%. Ведомство отчиталось, что в голосовании приняли участие 1 миллион 312 тысяч приморчан.

В ЦИК сообщили, что они не получили ни одной жалобы на нарушения в ходе второго тура. Член ЦИК Евгений Шевченко заявил, что данные в государственную автоматизированную систему «Выборы» вносились оперативно.

Напомним, после первого тура отрыв Тарасенко от Ищенко был значительно больше (46,56% против 26,63%). Из-за того, что врио губернатора не смог перешагнуть рубеж в 50%, был назначен второй тур.

Вам может быть интересно: