В США предлагают снять часть санкций с России

Сенатор-республиканец подготовил законопроект о снятии части санкций США с России
В США предложили снять часть санкций с России / Источник: Pixabay.com
Свои предложения по этому поводу сенатор Рэнд Пол озвучит на заседании сенатского комитета по международным отношениям

Сенатор-республиканец от штата Кентукки Рэнд Пол предлагает отменить запрет на въезд в США российским парламентариям, если Кремль сделает то же самое по отношению к американским конгрессменам.

Соответствующую поправку сенатор собирается внести на рассмотрение комитета по международным отношениям в среду, 26 сентября. Однако, учитывая скептическое и даже враждебное отношение членов международного комитета к России, этой инициативе едва ли дадут ход, пишет издание The Daily Beast.  По крайней мере одна из сенаторов, Жанна Шахин, которой как раз и заказана дорога в Россию, уже высказала свои критические замечания по этому поводу.

«Поскольку Кремль продолжает нападать на наши институты и демократию, эта поправка будет означать капитуляцию перед агрессией Путина», — заявила представитель Демократической партии США. В прошлом году ей было отказано в российской визе.

Издание связывает предложение Рэнда Пола о смягчении некоторых антироссийских санкций с его недавней поездкой в Россию, где он посетил Москву и Санкт-Петербург,  а также провел ряд встреч с российскими чиновниками, дипломатами и парламентариями. Пол передал письмо от Дональда Трампа президенту Путину.

После этого визита Рэнд Пол предложил обратиться к Дональду Трампу с просьбой снять санкции с глав  комитетов Госдумы РФ и Совета Федерации, чтобы парламентарии имели возможность посетить осенью Вашингтон для проведения переговоров.

Сторонник действующего американского президента, сенатор Пол давно призывает к развитию диалога между США и Россией. Именно он, возвратившись из Москвы, во время слушаний в Конгрессе жестко поставил вопрос о целях НАТО в Европе.

Читайте также:


‡агрузка...