В базе Интерпола не оказалось имени Чепиги, которого назвали «настоящим Бошировым»

Британские СМИ обвинили полковника в отравлении Скрипалей
Односельчане вспомнили Руслана Боширова
Односельчане вспоминают Толика как умного и сообразительного парня
Односельчане вспомнили Руслана Боширова Односельчане вспомнили Руслана Боширова

Проверка по базе данных Международной организации уголовной полиции не выявила имени Анатолия Чепиги. Более того, в базе Интерпола не числится ни одного фигуранта с такой фамилией. То есть Анатолий Чепига, по официальным данным, не является подозреваемым, обвиняемым и не находится в розыске по линии Интерпола.

Британские СМИ заявили, что полковник ГРУ Анатолий Чепига и есть Руслан Боширов. Он вместе с Александром Петровым якобы въехал в Великобританию по поддельному паспорту для выполнения операции по устранению бывшего коллеги Сергея Скрипаля.

Для того чтобы выяснить это, журналисты изданий Bellingcat и The Insider сравнили фотографии Боширова и Петрова с фото выпускников российских военных училищ, которые готовят разведчиков, сообщает «Интерфакс».

Чепига являлся курсантом Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ВОКУ). Он служил в спецназе ГРУ и обладает званием Героя России. Несмотря на то что сходство оказалось весьма отдаленным, журналисты поспешили объявить полковника ГРУ отравителем Скрипалей. К слову сказать, установить «настоящее имя» Александра Петрова британским СМИ не удалось по той причине, что среди курсантов российских ВОКУ не оказалось похожего на него выпускника.

Напомним, Мария Захарова назвала эти разроблачения новым откровенным вбросом. Официальный представитель МИД РФ увидела связь между выступлением Терезы Мэй в Совбезе ООН и очередным «расследованием».

Вам может быть интересно: