Британские спецслужбы узнали личность третьего подозреваемого в «деле Скрипалей»

По данным расследования, этот человек приехал в Солсбери перед Петровым и Бошировым, чтобы провести разведку на месте
Британским спецслужбам стала известна личность третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей
Ситуация вокруг инцидента в Солсбери за полгода так и не разрешилась
Британским спецслужбам стала известна личность третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей Британским спецслужбам стала известна личность третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей

Британским правоохранительным органам известна личность третьего подозреваемого в «деле Скрипалей». Во всяком случае, так утверждают британские СМИ со ссылкой на свои источники. Местные спецслужбы уверены, что инцидент в Солсбери с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии был спланированной операцией, а стоит за ней Россия.

Как отмечает издание The Telegraph, этот человек принадлежит к числу агентов российских спецлужб. Целью его приезда в Солсбери был сбор данных о Скрипалях, которые впоследствии были переданы двум непосредственным исполнителям – Руслану Боширову и Александру Петрову. В частности, в материале отмечается, что он предоставил коллегам информацию о нюансах, касающихся дома Сергея Скрипаля и тех дверей, которыми он чаще всего пользовался.

Напомним, отравление бывшего агента ГРУ произошло 4 марта в Солсбери. Британская сторона практически сразу обвинила в причастности к инциденту Кремль, заявив, что в операции было применено нервно-паралитическое вещество «Новичок». По данным расследования, оно было нанесено на ручку двери в доме Скрипаля.

Вам может быть интересно: