Российский лидер выразил соболезнования в связи со стихийными бедствиями в Индонезии

Путин подчеркнул, что скорбь индонезийского народа разделяют в России
Путин выразил соболезнования народу Индонезии в связи с землетрясением и цунами
Разрушения, вызванные землетрясением и цунами на острове Сулавеси в Индонезии
Путин выразил соболезнования народу Индонезии в связи с землетрясением и цунами Путин выразил соболезнования народу Индонезии в связи с землетрясением и цунами

Свои соболезнования в связи с трагическими событиями, вызванными землетрясением и последующим цунами, выразил президенту Индонезии Джоко Видодо российский лидер.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Владимир Путин направил в адрес Видодо телеграмму, в которой подчеркнул, что российский народ разделяет скорбь народа Индонезии, а также попросил передать слова поддержки и сочувствия семьям, потерявшим близких людей из-за цунами, обрушившегося на остров Сулавеси.

Как сообщал EG.RU, в пятницу, 28 сентября, в океане, вблизи индонезийского острова Сулавеси, произошло землетрясение магнитудой 7,5. Следом за первым произошло еще несколько толчков. Затем на Палу, центральный город провинции, обрушилось цунами. Волны трехметровой высоты сметали все на своем пути. Стихия затронула и город Макасар, расположенный неподалеку.

В городе и сейчас продолжают ощущаться подземные толчки. Жертвами стихии стали более 380 человек, и это число продолжает увеличиваться: тела погибших все еще находят вдоль береговой линии.

Серьезные ранения получили более 500 человек, несколько десятков жителей считаются пропавшими без вести. Разрушены тысячи жилых домов и административных зданий, среди которых больницы, магазины и отели.

Вам может быть интересно: